乳酪蛋糕塔 *乳酪蛋糕塔內餡放置時沒有很平整,所以表層看起來上色不是很均勻。 *側面可以看到內餡裡的酒漬葡萄乾 *白白的乳酪內餡,冰冰吃起來蠻爽口的 *圓形模的成品 租屋不是很理想,奇怪,隆起的高度不一致*烘烤後,表層會隆起,之後會有些塌陷&nbs 房屋出租p; 這一陣子試做了幾次乳酪(起司)蛋糕,但因為成品外觀不甚理想,所以都沒有留下照片,主要因為我 關鍵字排名用小烤箱烘烤,總是一不小心沒有注意到溫度,表層就因為溫度太高而焦黑,雖然不影響味道,但外表就是不怎麼好看,這次是第三次嘗試?烤肉食材A特別小心記得在烘烤一陣子,表層上色後就立即覆蓋鋁箔紙,以免過熱而焦黑;另外,一般起司蛋糕底是以消化餅壓碎加奶油作為蛋糕底,之前製作時可能因為奶 澎湖民宿油量加的不夠,所以餅乾碎不夠黏合,蛋糕切片時就會產生碎裂的狀況,這次我就改用製作乳酪塔的塔皮,就不會發生這樣的狀況。我塔皮及內餡的量大約可以製作一個六吋派模及五吋圓 借貸形脫膜。成品吃起來口感是介於輕乳酪蛋糕和重乳酪蛋糕之間,裡頭加了酒漬葡萄乾,增加了一點特殊的風味,整體的感覺是蠻清爽的。 [乳酪蛋糕塔食譜] *材料: <塔皮> 1.奶油50g 2.糖 結婚西裝20g 3.全蛋一個  4.低粉120g 5.杏仁粉10g<內餡> A:1.奶油乳酪100g 2.糖20g 3.牛奶20g 4.鮮奶油30~50g (也可以牛奶或鮮奶油共50~80g) 5.低粉25g 6.蛋黃2個  7.檸檬 花蓮民宿汁少許  B: 1.蛋白2個  2.砂糖20g*作法: <塔皮> 1.奶油加糖攪拌,在加入蛋繼續拌勻。 2.加入過篩的粉類,先用橡皮刮刀輕輕拌一下,改用手充分拌勻,揉成糰,覆蓋保鮮膜放冰箱大約三十分鐘。 3.將塔皮麵團放置保鮮 酒店兼職膜上用桿麵棍桿成圓薄片,放在塔模上,切去多餘的麵團,用手指輕壓將麵團與塔模服貼,用叉子在上面插孔。 <內餡> 1.A料中除了粉類,將奶油乳酪加糖、牛奶、鮮奶油隔水加熱拌勻,關火(依然放在熱水上)再加其他材料拌勻。 2.將B料打至濕性發泡拌入1中。 買屋  .
創作者介紹

全球暖化

zikmyob 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()