全國人大常委會黨組召開會議
   專題學習貫徹黨的十八屆四中全會精神
   張德江主持會議並講話
      新華社北京10月24日電 中共十二屆全國人大常委會黨組24日下午召開會議,專題學習貫徹黨的十八屆四中全會精神。中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長、中共十二屆全國人大常委會黨組書記張德江主持會議並講話。會議強調,要把深入學習貫徹黨的十八屆四中全會精神作為各級人大及其常委會的重要政治任務,切實把思想和行動統一到全會精神上來,在以習近平同志為總書記的黨中央領導下,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,建設中國特色社會主義法治體系,建設社會主義法治國家,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢提供有力法治保障。
      會議認為,過去一年來,面對錯綜複雜的國際形勢和繁重艱巨的國內改革發展穩定任務,以習近平同志為總書記的黨中央團結帶領全黨全國各族人民,統籌國內國際兩個大局,保持戰略定力,運籌帷幄、科學決策,以全面深化改革推動各項工作,註重從思想上、制度上謀劃涉及改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍的戰略性、全局性、長遠性問題,各方面工作取得新成效,黨和國家事業發展打開新局面。
      會議認為,全會通過的關於全面推進依法治國若干重大問題的決定,著眼全局長遠,總結實踐經驗,堅持問題導向,提出了全面推進依法治國的指導思想、總目標、基本原則、總體部署和重大舉措,具有很強的思想性、指導性、針對性和可操作性,是新形勢下全面推進依法治國、加快建設社會主義法治國家的重要綱領性文獻,必將對黨和國家事業產生重大而深遠的影響。
      會議強調,全國人大及其常委會作為最高國家權力機關,在全面推進依法治國中擔負著重要職責。要切實增強責任感和使命感,把堅持依法治國、維護憲法法律權威作為重要任務,依法行使職權、積極開展工作,充分發揮人大在建設社會主義法治國家中的重要作用。健全憲法實施和監督制度,加強憲法實施,維護憲法權威。完善以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系,抓住提高立法質量這個關鍵,完善立法體制,深入推進科學立法、民主立法,加強重點領域立法,努力使每一項立法都符合憲法精神、反映人民意願、得到人民擁護。加強和改進人大監督工作,加強對法律實施情況的監督檢查,推動“一府兩院”嚴格執法、公正司法,維護社會公平正義。在依法行使職權、開展工作中加強法治宣傳教育,弘揚法治精神,建設法治文化,在全社會營造良好法治氛圍。  (原標題:張德江主持會議並講話)
創作者介紹

全球暖化

zikmyob 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()