0980322創意的韓式泡菜與尚青的脆梅很鮮!韓式泡菜主要材料~改用高麗菜,因為大白菜,連續幾天的雨長出包黑葉,有啞蟲。買來被蟲蟲啃蝕外葉的高借錢麗菜,祇有手掌大~它沒噴農藥,真醜!!蕃茄、紅蘿蔔、洋蔥、、青蔥、辣椒,都是村內農民自種,當泡菜材瞭保證安全。經討論後,大家分工:洗菜葉房屋二胎、切菜、打蒜頭、蘋果泥、鎮壓、調料、分裝。可騙不了 蔡 老師的舌尖,其中一桶,誰多倒鹽巴。經老師指導,在去鹽,否則,要改作鹹高麗菜乾。從票貼草嶺摘下來尚青的青梅,大家從洗梅、揉搓鹽分、破壞表皮、浸泡鹽水,在處理漬糖。每人在帶回十斤梅子,實作脆梅,在成品帶來試吃後,再心得分享二胎。午餐,滿桌的彩椒、炊鴨蛋、豆乾、炒紅蘿蔔三鮮、竽圓,由志樺、月容、玲品、嘉瑄自家生產分享。個人帶來的一罐韓式大白菜,真感謝,剩下空罐汽車借款子。
創作者介紹

全球暖化

zikmyob 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()