*如果生命給我們一顆檸檬*我們就把它拿來做成一杯檸檬汁吧!很久以前濾心,聽人說過這麼一句話,印象一直很深刻。檸檬又苦又酸,一點也不討人喜商務中心歡,根本無法下嚥。可是把它搾成汁,加上水,加上糖,倒進蜂蜜,卻變成小型辦公室人人愛喝、生津止渴的檸檬汁。 生命給我們酸苦,我們自己製造出甘甜。辦公室出租只有無知的人,才會期望生命賜給我們現成好喝的檸檬汁 聰明人都知道,生宜蘭民宿命就像一個處處刁難的老師,他給我們一個似乎莫可奈何的難題,等我們自九份民宿己想辦法,把它開、切片、搾乾,細細地加工處理,然後靜靜坐下來,好好酒店經紀享受歷經千辛萬苦才得到的寶貴成果。 好喝的檸檬汁,是擠壓檸檬的酒店工作結果;好吃的麻薯,是捶打米粒的結果。在現實生活中,被擠壓、被捶打,酒店打工也許不是快樂的事,但是曾經痛不欲生的檸檬與米粒,也不知道有一天它們酒店兼職會備受讚賞。 
創作者介紹

全球暖化

zikmyob 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()